Minggu, 19 September 2021

Papeda dari Papua Timur

                                                        PAPEDA PAPUA TIMUR




 Papeda adalah makanan pokok. Kalau di Jawa kita terbiasa makan nasi sebagai makanan utama. Di Papua, papedalah rajanya. Makanya, ke Papua jadi kurang lengkap kalau belum mencicipi masakan ini.

Papeda ini berbentuk bubur memiliki tekstur yang lengket dengan rasa yang tawar. Mirip mirip dengan nasi yang tak terlalu memiliki rasa yang khas. Nah biasanya Papeda ini disandingkan dengan ikan tongkol berkuah kuning. Ini memang pasangan papeda paling tepat. Nikmatnya memang terasa dari sendokan pertama sampai terakhir.

Makin hari, inovasi makin dilakukan. Papeda kemudian mulai disandingkan dengan masakan-masakan lain seperti sayur ganemo. Sayur ganemo ini olahan daun melinjo muda yang ditumis bersama dengan bunga pepaya dan cabai merah. Selain itu papeda juga enak disantap dengan berbagai macam ikan seperti kakap merah, ikan gabus atau ikan bubara.

Oh iya satu lagi ada cara yang unik untuk mengambil papeda. Kamu harus menariknya sedikit dan menaruhnya di piring. Selain itu cara makannya juga unik, tak bisa seperti makan makanan biasanya.

0 komentar:

Posting Komentar